ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ДОУ
В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
- Самые вредные продукты
- Рекомендации по питанию
- Ребенок в детском саду не кушает что делать
- Польза ягод для ребенка
- Почему пропал аппетит
- Питание в весенний период
- Оформление блюд детей
- Можно ли детям сладкое
- Методические рекомендации
- Летние рецепты для ваших детей
- Если ребенок не хочет есть каши
- Польза или вред каши
- 10 Советов по питанию
Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию
Локальные акты
Приказ № 16-о от 03.04.2023 «О создании бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год»
Приказ № 16.1 от 03.04.2023 «О назначении ответственного за С-витаминизацию»
Указы Президента РФ
Указ Президента Российской Федерации от 09.10.2007 № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» — https://docs.cntd.ru/document/902064587
Указ Президента Российской Федерации от 21.01.2020 № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» — https://docs.cntd.ru/document/564161398
Федеральные документы
Закон Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» — https://docs.cntd.ru/document/9005388
Закон Российской Федерации от 29.12.2012 №273-ФЗ (с изменениями на 29 декабря 2022 года; редакция, действующая с 11 января 2023 года)
«Об образовании в Российской Федерации» — https://docs.cntd.ru/document/902389617
Закон Российской Федерации от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с изменениями на 14 июля 2022 года — редакция, действующая с 11 января 2023 года) — https://docs.cntd.ru/document/9043973
Закон Российской Федерации от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями на 4 ноября 2022 года) — https://docs.cntd.ru/document/901729631
Закон Российской Федерации от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 13 июля 2020 года — редакция, действующая с 1 января 2022 года) — https://docs.cntd.ru/document/901751351
Закон Российской Федерации от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изменениями на 28 декабря 2022 года — редакция, действующая с 11 января 2023 года) — https://docs.cntd.ru/document/902312609
Закон Российской Федерации от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изменениями на 28 декабря 2022 года — редакция, действующая с 1 января 2023 года) — https://docs.cntd.ru/document/499011838
Распоряжение Правительства РФ от 25.10.2010 года N 1873-р
«Об основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 года» — https://docs.cntd.ru/document/902242308
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»» — https://docs.cntd.ru/document/566276706
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 №213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» — https://docs.cntd.ru/document/902343508